segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Aline na cozinha e férias chegando!

Faltam 5 dias para as minhas férias! CINCO!!! Acho que a maior empolgação é que pela primeira vez vou conseguir tirar férias junto com o meu namorado. Tudo bem que a gente ta completamente sem grana e não vamos fazer uma viagem inesquecível e tals, mas vamos fazer algumas coisas e tornar as férias uma delícia!

Estamos programando ir para três praias diferentes e visitar a minha avó que mora em JundiaÍ. Enfim, a missão é passar esses vinte dias gastando o menos possível e ao mesmo tempo aumentar a qualidade de vida!

Estou programando fazer mais exercício e comer de forma mais regradinha. Alias desde que a minha R.A. começou eu não estava me dedicando muito na cozinha. Pegava uma receita ou outra, mas nada absurdo sabe? Ai esse final de semana eu resolvi fazer algumas receitinhas diferentes. Sábado tive que comer na padoca mesmo porque tinha acupuntura de manhã e logo em seguida tinha reunião de um grupo de voluntários que faço parte. Chama ABC do Bem, quer saber mais? Acesse a página no facebook.

Mas então voltando à alimentação. De manhã suco verde e iogurte, almoço saudável (na medida do possível) na padoca e a noite fugi da minha sopa e comi um lanche de almôndega do subway. Achei que tinha feito uma escolha saudável, mas fiz as contas e minha opção tinha 631,4 kcal. Se quiser saber quantas calorias tem o lanche que você escolhe clique aqui.

No domingo, depois de uma bela faxina resolvi improvisar na cozinha. Fiz hambúrguer recheado com queijo, abobrinha recheada e um risoto de abobrinha (na verdade sobrou muito recheio da abobrinha que parecia um risoto e ai improvisei mesmo...rs) e para fechar o dia (olha o espírito de gordinha!) resolvi testar uma receita de “Torta de maçã light”, mas que vai manteiga e não achei um substituto ainda para isso...

Seguem as receitas:

Abobrinha recheada assada


Ingredientes
·         4 abobrinhas grandes
·         2 colheres (sopa) de azeite
·         1 cebola pequena picada
·         2 dentes de alho picados
·         3 xícaras (chá) de arroz cozido
·         ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
·         150g de ricota esfarelada
·         1 caixinha de creme de leite
·         Sal e pimenta-do-reino a gosto
·         Salsa picada a gosto
·         3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave as abobrinhas e corte-as em 3 partes. Com uma colher pequena retire o excesso de polpa, sem furar o fundo. Numa panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, a azeitona, a ricota e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e salsa. Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220°C por 15 minutos. Sirva em seguida.

Torta light de maçã



Massa:
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada e picada em pequenos pedacinhos;
- 2/3 xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão;
- 1 ovo;
- 1 xícara e mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
 1 colher (chá) de fermento em pó.

Misture tudo até desgrudar das mãos, o ideal é ir colocando a farinha aos poucos porque dependendo do tamanho do ovo pode ser utilizado mais ou menos farinha.

Forre uma forma de aro removível com a massa (eu fui tirando pedacinhos de massa e arrumando na forma), cubra com fatias finas de maçã.
Faça um creme misturando (sem ir ao fogo): 15 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão, 2 gemas, 1 colher (sopa) de amido de milho (Maizena) e 1 colher (café) de essência de baunilha. Jogue o creme (que na verdade é líquido) por cima, polvilhe canela e leve para assar em forno pré aquecido em 200° até dourar.


Se testarem quero ver fotos hein?!

Nenhum comentário:

Postar um comentário