Faltam
5 dias para as minhas férias! CINCO!!! Acho que a maior empolgação é que pela
primeira vez vou conseguir tirar férias junto com o meu namorado. Tudo bem que
a gente ta completamente sem grana e não vamos fazer uma viagem inesquecível e
tals, mas vamos fazer algumas coisas e tornar as férias uma delícia!
Estamos
programando ir para três praias diferentes e visitar a minha avó que mora em
JundiaÍ. Enfim, a missão é passar esses vinte dias gastando o menos possível e
ao mesmo tempo aumentar a qualidade de vida!
Estou
programando fazer mais exercício e comer de forma mais regradinha. Alias desde
que a minha R.A. começou eu não estava me dedicando muito na cozinha. Pegava
uma receita ou outra, mas nada absurdo sabe? Ai esse final de semana eu resolvi
fazer algumas receitinhas diferentes. Sábado tive que comer na padoca mesmo
porque tinha acupuntura de manhã e logo em seguida tinha reunião de um grupo de
voluntários que faço parte. Chama ABC do Bem, quer saber mais? Acesse a página
no facebook.
Mas
então voltando à alimentação. De manhã suco verde e iogurte, almoço saudável
(na medida do possível) na padoca e a noite fugi da minha sopa e comi um lanche
de almôndega do subway. Achei que tinha feito uma escolha saudável, mas fiz as
contas e minha opção tinha 631,4 kcal. Se quiser saber quantas calorias tem o
lanche que você escolhe clique aqui.
No
domingo, depois de uma bela faxina resolvi improvisar na cozinha. Fiz hambúrguer
recheado com queijo, abobrinha recheada e um risoto de abobrinha (na verdade sobrou
muito recheio da abobrinha que parecia um risoto e ai improvisei mesmo...rs) e
para fechar o dia (olha o espírito de gordinha!) resolvi testar uma receita de “Torta
de maçã light”, mas que vai manteiga e não achei um substituto ainda para
isso...
Seguem
as receitas:
Abobrinha recheada assada
Ingredientes
·
4
abobrinhas grandes
·
2
colheres (sopa) de azeite
·
1 cebola
pequena picada
·
2 dentes
de alho picados
·
3
xícaras (chá) de arroz cozido
·
¼ de
xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
·
150g de
ricota esfarelada
·
1
caixinha de creme de leite
·
Sal e
pimenta-do-reino a gosto
·
Salsa
picada a gosto
·
3
colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Lave as abobrinhas e corte-as em 3 partes. Com uma
colher pequena retire o excesso de polpa, sem furar o fundo. Numa panela aqueça
o azeite e doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, a
azeitona, a ricota e o creme de leite. Tempere com sal, pimenta e salsa.
Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo e leve ao forno preaquecido a 220°C
por 15 minutos. Sirva em seguida.
Torta light de maçã
Massa:
- 2
colheres de sopa de manteiga sem sal gelada e picada em pequenos pedacinhos;
- 2/3
xícara de adoçante em pó próprio para forno e fogão;
- 1
ovo;
- 1
xícara e mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 colher (chá) de fermento em pó.
Misture
tudo até desgrudar das mãos, o ideal é ir colocando a farinha aos poucos porque
dependendo do tamanho do ovo pode ser utilizado mais ou menos farinha.
Forre uma forma de aro removível
com a massa (eu fui tirando pedacinhos de massa e arrumando na forma), cubra
com fatias finas de maçã.
Faça um creme misturando (sem ir
ao fogo): 15 colheres (sopa) de leite, 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
próprio para forno e fogão, 2 gemas, 1 colher (sopa) de amido de milho
(Maizena) e 1 colher (café) de essência de baunilha. Jogue o creme (que na
verdade é líquido) por cima, polvilhe canela e leve para assar em forno pré
aquecido em 200° até dourar.
Se testarem quero ver fotos hein?!
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